Quinoa

Lohnabfüllung unter Private Label in versch. Grammaturen möglich:

20g
bis
25kg

Durchschn. Nährwerte pro 100g:

kcal
368
18%
KH
64g
23%
Proteine
14g
19%
Fett
6g
7%
* GDA – Richtwerte/Tageszufuhr. Basieren auf 2000 kcal/täglich
Kühl (10°C – 15°C), trocken und dunkel lagern
Preise auf Anfrage
MOQ: 300 kg | Versand: EXW

 

 

Produkte: Quinoa (weiß, rot, schwarz)

Produkteigenschaften
Glutenfrei: √ Vegetarisch: √ Ohne Konservierungsstoffe: √
Laktosefrei: √ Vegan: √ Ohne Geschmacksverstärker: √
In Bio erhätlicht: √ Schwefelfrei: √ Ohne künstliche Farbstoffe: √
Ohne Gentechnik: √ Rohkost: √ Ohne künstliche Aromen: √
 

Allergenhinweise: Abfüllbedingt: auf Anfrage.
Spezifikationen: auf Anfrage.

Quinoa – das bessere Reis

Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. In den Anden wird Quinoa schon seit 5000 Jahren kultiviert. Quinoa ist eine einjährige krautige Pflanze, die eine Wuchshöhe bis zu 150 cm erreichen kann. Der Eiweiß-Gehalt und einigen Mineralstoffen, wie z.B. Magnesium und Eisen übertrifft sogar den Gehalt bei gängigen Getreidearten. Außerdem ist auch erwähnenswert, dass die Quinoa alle essentiellen Aminosäuren enthält, darunter auch Lysin. Bei den Inkas war Quinoa ein erprobtes Heilmittel bei Halsentzündungen.

Die Wurzel der Quinoa stammen aus Südamerika, wo sie gemeinsam mit Amarant seit 6000 Jahren das Hauptnahrungsmittel darstellen. Im 16 Jahrhundert während der spanischen Eroberungszüge und Kriege gegen die Inkas und Azteken wurde der Anbau von Quinoa und Amarant verboten, wer sich dagegen widersetzte wurde mit Tod bestraft. Dadurch sollten die Völker geschwächt werden.